*はるさめ*中華サラダ レシピ・作り方

*はるさめ*中華サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
*くろすけ*
*くろすけ*
色どりもよくさっぱりとしたはるさめサラダです♪

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 熱湯にはるさめを入れ、5分置きます。

    *購入したはるさめの戻し方(サラダ用)の表記時間等に従ってください(^-^)
  2. 2 ザル等で湯を切り冷ましておきます。
  3. 3 ボウル等に卵、塩、水を入れてかき混ぜます。
  4. 4 熱したフライパンに油を少々入れ、かき混ぜならがスクランブルエッグの様にします。
    しっかり火を通してください。

    焼き目はつけない方が色どりがよくなります♪
  5. 5 皿等に移し、冷ましておきます。
  6. 6 ボウル等に★印の調味料を全て入れかき混ぜます。
  7. 7 きゅうりを細長く切ります。
  8. 8 ハムを半分に切ってから、細長く切ります。
  9. 9 はるさめと玉子の粗熱がとれたら、全部タレの中に入れて、かき混ぜます。
  10. 10 完成です♪

きっかけ

給食で出るはるさめサラダを家でも食べたくて(╹◡╹)

おいしくなるコツ

タレの中で混ぜるだけ♪

  • レシピID:1110030413
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ簡単おつまみその他のハムきゅうり中華サラダ
*くろすけ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る