*はるさめ*中華サラダ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
熱湯にはるさめを入れ、5分置きます。
*購入したはるさめの戻し方(サラダ用)の表記時間等に従ってください(^-^) - 2 ザル等で湯を切り冷ましておきます。
- 3 ボウル等に卵、塩、水を入れてかき混ぜます。
-
4
熱したフライパンに油を少々入れ、かき混ぜならがスクランブルエッグの様にします。
しっかり火を通してください。
焼き目はつけない方が色どりがよくなります♪ - 5 皿等に移し、冷ましておきます。
- 6 ボウル等に★印の調味料を全て入れかき混ぜます。
- 7 きゅうりを細長く切ります。
- 8 ハムを半分に切ってから、細長く切ります。
- 9 はるさめと玉子の粗熱がとれたら、全部タレの中に入れて、かき混ぜます。
- 10 完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません