材料(5人分)
- 冷やご飯
- お茶碗5杯ほど
- 中華麺
- 2袋
- ★豚肉
- 中サイズ1パック
- ★玉ねぎ
- 1個
- ★ピーマン
- 2個
- ★キャベツ
- 10枚ほど
- ★もやし
- 1/2袋
- ねぎ
- 適量
- ☆ウスターソース
- 大さじ5〜8程
- ☆とんかつソース
- 大さじ5〜8程
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ホットプレートに分量外の油をひき、あたためて、★の材料を火がとおるまで炒める
-
- 2
- レンジで温めたごはんとさっと茹でた中華麺を混ぜ合わせる。
コテなどで中華麺は刻みながら混ぜ合わせる。
-
- 3
- ☆の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 最後にネギを散らして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
材料も調味料もお好みで量を加減してください♪
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜と余っていた中華麺を使いたくて♪冷蔵庫の掃除に〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません