玉子がフワフワ❣️玉子とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
1人前に卵2個も?
フワフワに作るとぺろっと食べちゃう。
フワフワのかき卵にするのがコツです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

市販のゆでうどん
1玉(180g)
かけつゆ
500cc
玉子
2個
30g
ネギ
3㎝
七味唐辛子
適宜

作り方

  1. 1
    市販のうどんは茹でてほぐす。
  2. 2
    ちなみに2人前の画像。
    (え、いらんって?)

    この、麺を茹でてる時に麺がお湯の中で対流してるところを見るのが大好きなんです。
  3. 3
    玉子は日曜日にスーパーで安売りなので2パック買ってきます。
  4. 4
    玉子はよくかきほぐして、玉子2個に対して水を30g加えてよく混ぜる。
  5. 5
    かけつゆはグラグラ沸かす。
    うどんをゆでている間にやっておくが、蒸発して煮詰まらないように味見してくださいね。

    ここに玉子をドバッと加える。
  6. 6
    つゆがグラグラ沸いていれば玉子は固まりにならずにフワッと薄く出来上がります。

    水を加えてるのもあるけど。
  7. 7
    うどんは丼に盛り付けて、玉子のかけつゆをたっぷりとはる。
    フワフワ玉子がとてもおいしいですよ。

    小口切りのネギと唐辛子で召し上がってください♫

おいしくなるコツ

玉子をフワフワにするには水❗️

きっかけ

ダンナが玉子とじうどんとか蕎麦が好きなのでよく作ってるうちに、もっと玉子をフワフワにできないか?とやってみました。

公開日:2022/06/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理卵とじアレンジそばあったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする