作り方
-
- 1
- きゅうりとナスをベースに
香味野菜として大葉、みょうが、しょうがを入れますがあるものだけでいいです
オクラも生のまま刻んで入れて大丈夫です
-
- 2
-
- ★の野菜で家にあるものを
みじん切りにする
-
- 3
-
- 麺つゆを つけつゆの濃さに調整する、
-
- 4
- 麺つゆのボウルに野菜を合わせる
※野菜がひたひたに浸かる量の麺つゆにする
すぐにでも食べられるが
30分以上置くと味が馴染んで美味しくなる
※翌日も美味しい
おいしくなるコツ
野菜の種類が豊富だと味に深みが出ます
きっかけ
山形への観光旅行で食べて美味しかったので
夏のなると作っています