♦️山形県の郷土料理『だし』 レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりとナスをベースに
香味野菜として大葉、みょうが、しょうがを入れますがあるものだけでいいです
オクラも生のまま刻んで入れて大丈夫です -
2
★の野菜で家にあるものを
みじん切りにする - 3 麺つゆを つけつゆの濃さに調整する、
-
4
麺つゆのボウルに野菜を合わせる
※野菜がひたひたに浸かる量の麺つゆにする
すぐにでも食べられるが
30分以上置くと味が馴染んで美味しくなる
※翌日も美味しい
きっかけ
山形への観光旅行で食べて美味しかったので 夏のなると作っています
おいしくなるコツ
野菜の種類が豊富だと味に深みが出ます
- レシピID:1110030280
- 公開日:2022/06/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2022/07/27 23:49旦那作!家庭菜園の野菜たちで♡
納豆に入れたり、ごはんにのせたりしておいしくいただきました♡