美味しいきゅうりのぬか漬けの漬け方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぬか床 1床
- きゅうり 2本
- 塩 少々
作り方
- 1 きゅうりをよく洗う。
-
2
きゅうりに塩をまぶし、表面にすり込むように手でこすり、塩を全体に馴染ませる。
※漬ける際に塩を洗って落とさなくて良いです。 - 3 ぬか床に入れる。
- 4 きゅうりを埋め込んだら、空気が入らないように平にする。
-
5
【冷蔵庫保存で半日〜1日】
【常温保存で5時間ほど】経ったら、食べ頃になるので取り出す。 - 6 きゅうりの両端を切り落として斜め切りにしたら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件