美味しいきゅうりのぬか漬けの漬け方 レシピ・作り方

美味しいきゅうりのぬか漬けの漬け方
  • 5分以内
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
簡単に美味しいぬか漬けを楽しめます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをよく洗う。
  2. 2 きゅうりに塩をまぶし、表面にすり込むように手でこすり、塩を全体に馴染ませる。

    ※漬ける際に塩を洗って落とさなくて良いです。
  3. 3 ぬか床に入れる。
  4. 4 きゅうりを埋め込んだら、空気が入らないように平にする。
  5. 5 【冷蔵庫保存で半日〜1日】
    【常温保存で5時間ほど】経ったら、食べ頃になるので取り出す。
  6. 6 きゅうりの両端を切り落として斜め切りにしたら完成!

きっかけ

ご飯のお供に♪

  • レシピID:1110030212
  • 公開日:2022/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物きゅうりの漬物ぬかづけ(糠漬け)きゅうり
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る