玉ねぎ入りニラ玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは洗って3cmほどの長さに揃え切る。
- 2 フライパンに油(分量外)をひき、あたためて、中火にし、溶きたまごを回し入れ、半熟状態で火を止め、たまごを皿などに取り出す。
- 3 玉ねぎを細めの串切りにし、フライパンで中火で火が通るまで炒める。
- 4 3にニラも加え、さっと炒めてたまごを戻し入れる。
- 5 鶏ガラスープのもととポン酢を混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
玉ねぎを沢山いただいたので♪
おいしくなるコツ
鶏ガラスープのもととポン酢はお好みの量に調整してください。ニラは炒めすぎるとシャキシャキ感がなくなるので気をつけて下さい。
- レシピID:1110030200
- 公開日:2022/06/12
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2022/06/14 20:32簡単に美味しくできました。また作ります。