玉ねぎ入りニラ玉 レシピ・作り方

玉ねぎ入りニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
えりえりんご
えりえりんご
玉ねぎでボリュームアップ♪ポン酢でさっぱり食べれます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは洗って3cmほどの長さに揃え切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、あたためて、中火にし、溶きたまごを回し入れ、半熟状態で火を止め、たまごを皿などに取り出す。
  3. 3 玉ねぎを細めの串切りにし、フライパンで中火で火が通るまで炒める。
  4. 4 3にニラも加え、さっと炒めてたまごを戻し入れる。
  5. 5 鶏ガラスープのもととポン酢を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

玉ねぎを沢山いただいたので♪

おいしくなるコツ

鶏ガラスープのもととポン酢はお好みの量に調整してください。ニラは炒めすぎるとシャキシャキ感がなくなるので気をつけて下さい。

  • レシピID:1110030200
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2022/06/14 20:32
    玉ねぎ入りニラ玉
    簡単に美味しくできました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る