夏に食べたい!さっぱりきゅうりの浅漬け レシピ・作り方

夏に食べたい!さっぱりきゅうりの浅漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
さっぱりとして美味しい浅漬けです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをよく洗ったら、ピーラーで間隔をあけながら皮を剥いていく。
  2. 2 きゅうりを5mmくらいの厚さに切っていく。
  3. 3 ●の調味料を保存容器に入れてよく混ぜる。
  4. 4 調味料を入れた保存容器にきゅうりを入れる。
  5. 5 冷蔵庫で保存する。
    おおよそ3〜4時間で食べられます。

きっかけ

暑くなってきて、さっぱりしたものを食べたかった為♪

  • レシピID:1110030164
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬けきゅうりの漬物
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • syou00
    syou00
    2022/07/14 19:23
    夏に食べたい!さっぱりきゅうりの浅漬け
    美味しく作ることが出来ました。
  • みーたんたん☺︎
    みーたんたん☺︎
    2022/07/01 17:48
    夏に食べたい!さっぱりきゅうりの浅漬け
    美味しくできました◡̈*❤︎ 素敵なレシピに感謝⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る