♦️サバ缶とらっきょう漬けのマヨネーズ和え レシピ・作り方

♦️サバ缶とらっきょう漬けのマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
地味な見た目ですが、らっきょうの甘酸っぱい味がサバのクセを消してとても食べやすい味になります。逆にらっきょうの美味しさをサバが引き立てている気もします…相乗効果

材料(おつまみ1人人分)

作り方

  1. 1 おつまみにはサバ缶を全部使わないでちょっとだけ…
    目分量では
    サバ:マヨネーズ=2:1

    らっきょうは好きなだけ♪
  2. 2 らっきょうをスライスかみじん切りにする
  3. 3 らっきょうと
    漬け汁を切ったサバとマヨネーズを和える

きっかけ

らっきょう漬けを毎年漬けているので、色んな食材と合わせています

おいしくなるコツ

サバ缶は水煮で。マヨネーズを混ぜるとツナ缶の様な味になります。

  • レシピID:1110030141
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう100円以下の節約料理さば缶5分以内の簡単料理簡単おつまみ
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る