キャベツのチヂミ~キャンプやアウトドアに❗️ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
材料です。
生地は水以外を一緒に量っておきます。(醤油も入れて大丈夫です)
ここに水を加えて生地を作る。 - 2 キャベツ、人参は千切りにして、魚肉ソーセージは1/2本を縦に半分にしてから4ミリ厚さに切って、生地に混ぜる。
-
3
フライパンに油を温めて2を全部入れて平べったくする。
魚肉ソーセージは1/2本残しても仕方がないので適当に切って横で焼くことにしました。
1本を全部薄く切って入れてもよかった。 - 4 そのまま焼き、フライパンをゆすって全体がくっついているようなら…
-
5
皿をかぶせてひっくり返す。
片面をすでによく焼いているのと、ほとんどが野菜なので生になることはありません。
生なら、つながってないので。
片面を焼くのにだいたい7~8分くらい。 -
6
おおおお〜。
コンガリとおいしそうです。 - 7 裏面を焼くためにフライパンにまた戻します。
- 8 裏面を焼いている間に先ほどの皿を洗ってスタンバイ。だいたい3~4分くらい焼きます。
-
9
出来上がりです。
チヂミが薄味なので、好みでソースなど付けてどうぞ。 - 10 アウトドアならこれをスキレットなどで焼くとうまくできますよ。アウトドアだと、のんびり待つのも楽しいですよね。
きっかけ
残り野菜をお好み焼きにしようかなと思ったけど、チヂミの方がヘルシーかなと思って。
おいしくなるコツ
チヂミの生地は共通で、冷蔵庫の残り野菜をなんでも細かく切って混ぜればバリエーションは無限大です。(笑)
- レシピID:1110030101
- 公開日:2022/06/06
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.08.02 11:15
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月9日(火)のPickupレシピコーナに、ゆみたろう~目指せ細マッチョ❣️さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
食べすぎても大丈夫!