さめチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もうかさめを一口大に切り、酒、塩、胡椒をふっておいて置く。
- 2 サニーレタスも一口大に切る。
- 3 器に、ケチャップ、醤油、砂糖、片栗粉、鶏ガラスープの素、水、しょうがチューブを混ぜ合わせておく。
- 4 もうかさめに小麦粉をふりかけ、よく混ぜる。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、もうかさめを両面焼く。焼き上がったら、一度取り出しておく。
- 6 同じフライパンでといた卵を焼く。スクランブルエッグのようになったら、もうかさめ、サニーレタスを入れて軽く炒める。
- 7 全ての材料に火が通ったら、3を入れて軽く炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません