さめチリ レシピ・作り方

さめチリ
  • 約30分
  • 300円前後
ニセメン
ニセメン
あっさりしたもうかさめを、エビチリ風に味付けしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もうかさめを一口大に切り、酒、塩、胡椒をふっておいて置く。
  2. 2 サニーレタスも一口大に切る。
  3. 3 器に、ケチャップ、醤油、砂糖、片栗粉、鶏ガラスープの素、水、しょうがチューブを混ぜ合わせておく。
  4. 4 もうかさめに小麦粉をふりかけ、よく混ぜる。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、もうかさめを両面焼く。焼き上がったら、一度取り出しておく。
  6. 6 同じフライパンでといた卵を焼く。スクランブルエッグのようになったら、もうかさめ、サニーレタスを入れて軽く炒める。
  7. 7 全ての材料に火が通ったら、3を入れて軽く炒める。

きっかけ

もうかさめを彩りよく食べたいと思って。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きであれば、豆板醤を入れても良いと思います。

  • レシピID:1110030052
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般レタス
ニセメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る