♦️豚肉のレモンバターステーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
5mmほどの厚さに切り
小麦粉を薄く付ける
※小麦粉が面倒な時は付けなくても大丈夫
(小麦粉を付けるとソースの絡みが良くなります) -
2
フライパンにバターを熱して肉を焼く
量が多くて一度に焼けない場合は8割ほど火を通して皿に取りながら順次焼いていく - 3 ★の材料を合わせる
-
4
フライパンに肉を戻し レモンソースをかけて軽く煮詰めながら絡める
煮詰め過ぎないように気をつけてソースを残して火を止める - 5 最後にこしょうを振って出来あがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません