【離乳食】鉄分たっぷり豚レバー入りカボチャスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚レバー 10g
- カボチャ 15g
- タマネギ 15g
- サツマイモ(フレーク可) 15g
- ミルク 40ml
作り方
- 1 茹でた豚レバーをペイスト状に潰します。冷凍ストックを使っています。
- 2 茹でたタマネギをみじん切りにします。冷凍ストックを使っています。
- 3 茹でたカボチャを潰します。冷凍ストックを使っています。フレークも可能です。
- 4 茹でたサツマイモを潰します。冷凍ストックを使っています。フレークも可能です。
- 5 粉ミルク40mlをお湯で調乳します。牛乳や豆乳でも代用可能です。
- 6 すべての食材を混ぜ合わせると完成です。
きっかけ
鉄分の豊富な豚レバーの臭みをとって美味しく食べれる味付けを探していました。
おいしくなるコツ
タマネギとミルクが豚レバーの臭みを和らげて、カボチャ、サツマイモ、ミルクで甘味が付きます。
- レシピID:1110029836
- 公開日:2022/05/05
関連情報
- 料理名
- 豚レバー入りカボチャスープ
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こだめ2024/07/04 17:32参考にさせていただきました!