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小松菜とゴボウの煮物 レシピ・作り方

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ニセメン
少し濃いめの煮物です。

材料(2人分)

小松菜
1束
ゴボウ
1/2本
だし汁
150cc
醤油
小さじ2
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    ゴボウを斜め薄切りにし、水にさらしておく。小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱して、小松菜、水気を切ったゴボウを軽く炒める。
  3. 3
    だし汁、醤油、酒、砂糖を入れて煮る。煮汁がほぼなくなれば完成。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作れないかと思い…。

公開日:2022/03/15

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カテゴリ
小松菜ごぼう

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