おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
小松菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜とゴボウの煮物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
ニセメン
少し濃いめの煮物です。
材料(2人分)
小松菜
1束
ゴボウ
1/2本
だし汁
150cc
醤油
小さじ2
酒
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ゴボウを斜め薄切りにし、水にさらしておく。小松菜は3cm幅に切る。
2
鍋にサラダ油を熱して、小松菜、水気を切ったゴボウを軽く炒める。
3
だし汁、醤油、酒、砂糖を入れて煮る。煮汁がほぼなくなれば完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作れないかと思い…。
公開日:2022/03/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜
ごぼう
このレシピを作ったユーザ
ニセメン
節約レシピ、簡単レシピが好きです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
冬野菜
小松菜の煮びたし
小松菜のおひたし
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
小松菜の人気ランキング
1
位
じゅわっと優しい♡高野豆腐と小松菜の卵とじ
2
位
小松菜とちくわのおばんざい
3
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
4
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
5
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
6
位
栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
7
位
舌も喉もとろける味!小松菜と舞茸と卵の中華炒め
8
位
小松菜としらすの白だし炒め~骨美人♪
9
位
ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪
10
位
小松菜の白和え
小松菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ごぼう
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
忙しい時の簡単ごはんに!「小松菜」が主役の献立
人気のおかずがたくさん!「小松菜」が主役の献立
カルシウム摂取にもおすすめ!「小松菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする