八尾若ごぼうのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
若牛蒡は斜め切りにして、水に30分ほどさらしてアクを抜く。
30分経ったら何回か水をかえてください。 - 2 玉ねぎは薄い櫛形に切り、人参は千切りにする。
- 3 ボールに天ぷら粉と水を入れ、よく混ぜ合わせ、1と2を入れて混ぜる。
-
4
揚げ油を180℃前後にあたため、スプーンなどですくった3を静かに入れる。
広がってまとまらない時はスプーンで寄せ集め、3を少し足し、固まらせる。 - 5 崩れないように時々ひっくり返し、両面カラッと揚がれば完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません