アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と大根の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしか58
じっくり煮込んだトロリン大根とぷりっぷりの鶏もも肉です。
みんながつくった数 1

材料(3~人分)

ラード
大さじ1
刻んだニンニク
ひとかけ
鶏もも肉
1枚
大根
1本
健康味噌汁
回し掛け
ほんだし
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ3
醤油
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚目の無水鍋にラードを溶かし、刻んだニンニクを香り立つまで焦げ無い様に炒め、鶏もも肉の皮を取り除き一口大にカットしたものを加えて馴染ませる
  2. 2
    1に良く洗い皮を剥き、長さ10cm程の1cm角の拍子切りした大根を加えて混ぜ合わせ馴染ませたら
  3. 3
    2に酒、健康味噌汁、ほんだしを加えて、蓋をして、
    しんなりするまで火にかけます
  4. 4
    3がしんなりしてきたら、砂糖、醤油を加えて味を染み込ませます

    汁気がなくなるまでじっくり煮込んだら出来上がり

おいしくなるコツ

鶏肉の鶏皮や黄色い脂身は取り除きます!濃く旨味が出るように、ラード使用します!小さな子供さんのいらっしゃらないお宅は鷹の爪か、柚子胡椒で辛み加えてどうぞ!

きっかけ

大根を美味しく消費したくて!

公開日:2022/03/04

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉
関連キーワード
ほんだし使って簡単 鶏肉で低カロリー 健康味噌汁でヘルシー ニンニクで殺菌
料理名
鶏皮のやきとり

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 6月に突入~。 つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする