トッポギ風お餅 レシピ・作り方

トッポギ風お餅
  • 約30分
  • 300円前後
みにれしぴ
みにれしぴ
お餅のアレンジレシピです。トッポギ風のタレとお餅が良くあいます。

材料(1人分)

  • 3個
  • コチュジャン 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • おろしニンニク 少々
  • 豆板醤 小さじ1/4
  • 50cc
  • いりごま 少々
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 ボールにコチュジャン、砂糖、醤油、みりん、おろしニンニク、豆板醤、水を入れてよくまぜます。
  2. 2 餅を縦長に細く切ります。
  3. 3 フライパンでタレを温め、沸騰したら餅を入れてタレとからめます。
  4. 4 餅がやわらかくなったら、お皿に入れ、いりごま、刻み海苔を上にかけます。
  5. 5 YouTube 動画も良かったら参考にしてみて下さい。
    みにれしぴ で検索。
    https://youtu.be/IAWoGSkujt4

きっかけ

お餅があまっていたので。

  • レシピID:1110029350
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅トッポギコチュジャン
みにれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る