♦️【お酒のおつまみ】鶏軟骨の唐揚げ2種 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 軟骨に塩を振る
- 2 小麦粉と片栗粉を同量入れて、全体にまぶす
-
3
中火で2分30秒揚げる
★最初は泡が沢山出ている - 4 泡が細かくなり薄っすらきつね色になったら引き上げる
- 5 ひざ軟骨も同様に揚げる
きっかけ
主人の好物です(^^)
おいしくなるコツ
揚げ加減を見極めるには、気泡をよく観察することです。軟骨の水分が多い時は大きな泡が出ています。段々と水分が抜けて細かい泡になってきます。細かい泡が出ている時が引き上げ時です。泡が無くなると揚げすぎです。
- レシピID:1110029343
- 公開日:2022/03/02
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よく噛んで食べるのでゆっくりと楽しめますよ(^_-)-☆
子供のカルシウム補給におやつ代わりに食べさせています