簡単!スンドゥブ風うどん(ピリ辛味噌) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hokoko
ご飯に、夜食にどうぞ!簡単にできます!

材料(1人分)

うどん
1玉
味噌
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
一味または七味唐辛子
小さじ1/2
おろしニンニク
小さじ1/3程度
1個
鶏がらスープの素
小さじ1
お湯
200ml
青ネギ(わけぎなど)
適量(お好みで)

作り方

  1. 1
    食べる用のどんぶりに味噌、しょうゆ、一味または七味唐辛子、おろしニンニクをいれる。
  2. 2
    ゆでたうどんを用意する。
    冷凍のレンジでできるうどんを使うと楽です!
  3. 3
    鶏がらスープの素を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    お湯を200ml用意し、どんぶりに入れる。
    混ぜ合わした味噌をよく溶かす。
  5. 5
    茹でたうどんを入れ、卵を割り入れ、お好みで青ネギをふりかけて完成!

おいしくなるコツ

キムチをトッピングしても美味しいです! 一味、七味、ラー油などで辛さを調整してください♪ 味噌、しょうゆ、一味、おろしニンニクを混ぜ合わせたものの代わりに豆板醤でもいいです! その方がより本格的なスンドゥブになります。

きっかけ

辛いうどんが食べたくなり、作ってみました!

公開日:2022/02/22

関連情報

カテゴリ
スンドゥブその他の卵料理アレンジうどんぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

hokoko 我が家の定番、アレンジしたレシピを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする