エスニック☆タイ風焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
もやし、ニラを洗い、ニラは3㌢ほどに切って
水をしっかりときっておく。 - 2 ニンニクをみじん切り、鷹の爪は、輪切りにする
- 3 油をしき、焼きそばを焼き目がつくくらい炒めて取り出しておく
- 4 ごま油を低温で熱してニンニクと鷹の爪を炒め、香りと、辛みを油にうつす(お子さまは鷹の爪抜きでもおいしいです。)
- 5 鶏ひき肉を火が通るまで炒め、強火で1分半ほど、もやしとニラをサッと炒める。
-
6
ひき肉と、野菜を
ナンプラー大1と醤油大1で味付けをする - 7 取り出しておいた焼きそばを投入して一緒に炒める
- 8 仕上げに、ナンプラー大1/2と、醤油大1/2を回しかけて、強火でサッと炒めながら水分を飛ばす
-
9
盛り付けして
いただきます。
きっかけ
いつもは、オイスターソースと醤油で台湾風焼きそばを作っていたのですが、オイスターソースがないことに氣付かずに準備をしていたときにナンプラーで代用したことがきっかけです。
おいしくなるコツ
もやしと、ニラはサッと炒める。 最後も強火で水分をしっかりと飛ばす。
- レシピID:1110029149
- 公開日:2022/02/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
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