♦️中華鍋パンパン量野菜が平気で食べられる焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
全ての野菜を千切りにする
肉は食べやすい大きさに切る -
2
中華鍋に油を入れて先に豚肉を炒め 続いてにんじんを炒める
8割火が通ったら 残りの野菜を全て入れる - 3 中火で大きく混ぜ合わせたら 少し炒めてから蓋をして蒸らすと 量が半分になる
-
4
3に塩2つまみをして混ぜ 焼きそばをほぐして野菜の上に乗せる (フライパンにつけない)
→弱めの中火にして蓋をする
(野菜の水分で蒸らす) -
5
焼きそばがしんなりしたら 弱火で蓋を開け 付属のソース粉か お好み焼きソースで味つけ
★焼きそばがフライパンに引っ付いた経験は無いですか?
そばを混ぜたら弱火のまま味付けまで! -
6
ソースが全体に絡んだら中火にして熱々にして
皿に盛り 紅しょうがを添えて出来上がり♪
きっかけ
四角いキャベツは少量ならいいけど大量になるとソースも麺も絡みにくいと感じていました。対応策を考えてこうなりました(^^)
おいしくなるコツ
そばを蒸らす時に水を入れるとクタクタのそばになります。できるだけ野菜の水分で蒸らしてください。
- レシピID:1110029014
- 公開日:2022/01/21
関連情報
レポートを送る
2 件
野菜の苦手な方にも!