クリームチーズ豆腐 レシピ・作り方

クリームチーズ豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
えりえりんご
えりえりんご
デザートのようなクリームチーズ豆腐♡なめらかで口当たりも良いです♪お塩を添えてお酒のアテにもなります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋にゼラチン以外の全ての材料を入れてクリームチーズが溶けるまで温めます。
    中火で吹きこぼれに注意して下さい。
  2. 2 クリームチーズが完全に溶けたら、かき混ぜながら粉ゼラチンを加えて更によく混ぜます。
  3. 3 ゼラチンが溶けたら目の細かいザルや茶こしでこしながら、ココットなど、固める容器に流し入れる。
  4. 4 冷蔵庫で完全に固まるまで冷やして出来上がりです♪

きっかけ

居酒屋さんで食べたクリームチーズ豆腐が美味しかったので、作り方を伺って、分量を調整して自宅でも作ってみました♪

おいしくなるコツ

ゼラチンはいっきに入れず、かき混ぜながら振り入れて下さい。大きな容器に固めてすくって食べても◎

  • レシピID:1110028941
  • 公開日:2022/01/14
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