クリームチーズ豆腐 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
お鍋にゼラチン以外の全ての材料を入れてクリームチーズが溶けるまで温めます。
中火で吹きこぼれに注意して下さい。 - 2 クリームチーズが完全に溶けたら、かき混ぜながら粉ゼラチンを加えて更によく混ぜます。
- 3 ゼラチンが溶けたら目の細かいザルや茶こしでこしながら、ココットなど、固める容器に流し入れる。
- 4 冷蔵庫で完全に固まるまで冷やして出来上がりです♪
きっかけ
居酒屋さんで食べたクリームチーズ豆腐が美味しかったので、作り方を伺って、分量を調整して自宅でも作ってみました♪
おいしくなるコツ
ゼラチンはいっきに入れず、かき混ぜながら振り入れて下さい。大きな容器に固めてすくって食べても◎
- レシピID:1110028941
- 公開日:2022/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
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