作り方
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- 1
- 鍋に1200ccの水を入れ干し椎茸を入れ出汁を摂ります。
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- 2
- 鶏肉を一口大に切ります。
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- 3
- 出汁を取った鍋に調味料を入れ冷凍の里芋を中火で茹でます。竹串で簡単に中まで刺せるぐらいに茹でます。
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- 4
- 里芋が柔らかくなったら鶏肉を入れます。
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- 5
- 蒟蒻・厚揚げ・油揚げ・ごぼ天を湯上げします。湯上げが終わったら一口大にに切ります。
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- 6
- 大根は皮を切ってアク抜くします。それが終わったら一口大にに切ります。にんじんも一口大ににします。
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- 7
- 鶏肉に火が通ったら材料を全部入れて煮込みます。練り物は膨張するので気をつけてください。
きっかけ
西条の河原で食べた味を再現してみたかったので作りました。
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