大根餅 レシピ・作り方

大根餅
  • 約15分
  • 100円以下
ニセメン
ニセメン
大根は下部でも上部でも。
カニカマの替わりに、プロセスチーズでチーズ味にしても!

材料(2人分)

  • 小麦粉 大さじ4
  • 麺つゆ 小さじ1.5
  • 大根 10cm
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 少々
  • サラダ油 少々
  • カニカマ 1本
  • 大根おろしの汁 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、すりおろす。
  2. 2 ボウルに水気をきった大根おろし、大根おろしの汁、小麦粉、麺つゆ、塩、砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 カニカマはサイコロ状に切っておく。
  4. 4 油をひいたフライパンに2を流し入れ、片面を焼く。カニカマを散らして裏返して焼く。

きっかけ

大根下部を煮物以外で消費できないかと思い、作ってみました。

  • レシピID:1110028697
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根カニカマ
ニセメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る