ごろごろミートと大豆ミートのボロネーゼ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大蒜、玉葱、人参、セロリをソテー、しんなりしたらトマトペーストを入れよく炒めダイストマトと
分量外の水100㎖、コンソメを加えトマトソースを作ります。 -
2
塩、胡椒、赤ワインと合挽肉でハンバーグを作ります
小麦粉をまぶして -
3
焼き上げたハンバーグをトマトソースに入れ
ごろごろに崩し、大豆ミートを加えボロネーゼ
ソースの完成です。 -
4
ボロネーゼと湯で上げた
ペンネを合わせて出来上がりです
おこのみでパルメザンチーズとパセリをかけて
お召し上がりください。
きっかけ
大豆ミートだけでは なかなか納得いかず、冷蔵庫の合挽肉を入れたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
トマトペーストはよくソテーします。 大豆ミートはいろんな種類がありますが 下処理のないそのまま使用できるものが お手軽だと思います。
- レシピID:1110028665
- 公開日:2021/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 大豆ミート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022022/01/13 20:27おいしかったです♪
大豆ミートの入門編としてのレシピです
フィットチーネの平たい麺にもよく合います。