クリスマスにチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏肉を1枚を半分に切り塩コショウをして小麦粉をまぶし溶き卵にくぐらせフライパンに油を入れて揚げ焼きします(10分位)
- 2 ☆印の材料を混ぜて鍋に入れて沸騰させる
- 3 ゆで卵を作り、玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿に入れ軽くラップしてレンジで2分位チンして冷まし軽く絞りたまごと混ぜ〇印の材料を混ぜる
- 4 お皿に綺麗に洗ったサニーレタスを置いて鶏肉を適当な大きさに切り、2のタレをかけタルタルソースをかけてパセリをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2022/01/03 20:30おいしくできました(*^^*)
家族にも好評でした♪