材料(3人分)
- 豚こま切れ
- 300g
- れんこん
- 20cm位
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ごま
- 2つかみ位
- ごま油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- れんこんは綺麗に洗い3mm位の太さに切り水でアク抜きをして水気をきる。ボールに☆印の材料を入れて混ぜておく
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて中火~強火で豚肉とれんこんを入れて少ししたら塩コショウをかけて炒めていく
-
- 3
-
- 豚肉とれんこんに火が入ったら☆印のタレをかけて更に汁気が無くなるまで炒めたら火を止めお皿に盛りごまを振ったら出来上がり