アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とれんこんの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マロンたろう
れんこんのサクサクの歯ごたえ最高
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚こま切れ
300g
れんこん
20cm位
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2
ごま
2つかみ位
ごま油
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは綺麗に洗い3mm位の太さに切り水でアク抜きをして水気をきる。ボールに☆印の材料を入れて混ぜておく
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火~強火で豚肉とれんこんを入れて少ししたら塩コショウをかけて炒めていく
  3. 3
    豚肉とれんこんに火が入ったら☆印のタレをかけて更に汁気が無くなるまで炒めたら火を止めお皿に盛りごまを振ったら出来上がり

きっかけ

れんこんのサクサク感を楽しみたくて

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/12 03:55
とても美味しかったです
あやそうママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする