ココナツオイルの香りがたまらん!焼きリンゴ! レシピ・作り方

ココナツオイルの香りがたまらん!焼きリンゴ!
  • 5分以内
  • 300円前後
よしか58
よしか58
ココナツオイルで焼くだけ!!香りに誘われてちびっこが嘘の様に集まった!

材料(1人分)

  • リンゴ 3/8個
  • ココナツオイル 大匙1
  • シナモンパウダー 1-~2g
  • レモンバーム 2~3枚(飾り様)

作り方

  1. 1 良く洗ったリンゴを縦半分にカット
    それを又、半分にカット。それを又、半分にカットして8切れにします
  2. 2 1を皮をむき、芯を切り取り、
    更に3等分にスライスします
    今回は9枚を使いました
  3. 3 フライパンにココナツオイルを中火で溶かします
  4. 4 3に2を並べ焼き目がつくまで両面焼きます
  5. 5 4を皿に並べてシナモンパウダーを振りかけます
  6. 6 最後に綺麗に洗って水気を切ったレモンバームを手のひらで叩いて香りを立ててのせます

きっかけ

孫の大好物の林檎ですが、そのままでは食べてくれない残念なリンゴに困っていたら、娘たちが作ってくれました!

おいしくなるコツ

ココナツオイルでしっとりするまで両面焼くだけ!! レモンバームはひと叩きして香りを立てて!!

  • レシピID:1110028472
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る