ココナツオイルの香りがたまらん!焼きリンゴ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンゴ 3/8個
- ココナツオイル 大匙1
- シナモンパウダー 1-~2g
- レモンバーム 2~3枚(飾り様)
作り方
-
1
良く洗ったリンゴを縦半分にカット
それを又、半分にカット。それを又、半分にカットして8切れにします -
2
1を皮をむき、芯を切り取り、
更に3等分にスライスします
今回は9枚を使いました - 3 フライパンにココナツオイルを中火で溶かします
- 4 3に2を並べ焼き目がつくまで両面焼きます
- 5 4を皿に並べてシナモンパウダーを振りかけます
- 6 最後に綺麗に洗って水気を切ったレモンバームを手のひらで叩いて香りを立ててのせます
きっかけ
孫の大好物の林檎ですが、そのままでは食べてくれない残念なリンゴに困っていたら、娘たちが作ってくれました!
おいしくなるコツ
ココナツオイルでしっとりするまで両面焼くだけ!! レモンバームはひと叩きして香りを立てて!!
- レシピID:1110028472
- 公開日:2021/11/03
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません