簡単!豆腐サラダ レシピ・作り方

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うちとまてん
豆腐と野菜をたっぷりいただけます♪

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
きゅうり
1本
レタス
2枚
ミニトマト
3個
ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐にキッチンペーパーを巻きザルに乗せて水を切ります。
  2. 2
    きゅうりは千切りにし、レタスは食べやすくちぎります。ミニトマトはヘタを取り半分にきります。
  3. 3
    よく水を切った豆腐をひと口大にちぎって入れます。トマトを端に彩りよくが飾り、最後にごま油を全体にかけ塩コショウを振って完成です。

おいしくなるコツ

ごま油をかけること。豆腐とごま油の相性抜群です。

きっかけ

簡単にタンパク質たっぷりのサラダが食べたくて。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ごま油きゅうり絹ごし豆腐豆腐サラダ

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