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簡単!豆腐サラダ レシピ・作り方
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100円以下
うちとまてん
豆腐と野菜をたっぷりいただけます♪
材料(2人分)
絹豆腐
1丁
きゅうり
1本
レタス
2枚
ミニトマト
3個
ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々
作り方
1
豆腐にキッチンペーパーを巻きザルに乗せて水を切ります。
2
きゅうりは千切りにし、レタスは食べやすくちぎります。ミニトマトはヘタを取り半分にきります。
3
よく水を切った豆腐をひと口大にちぎって入れます。トマトを端に彩りよくが飾り、最後にごま油を全体にかけ塩コショウを振って完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ごま油をかけること。豆腐とごま油の相性抜群です。
きっかけ
簡単にタンパク質たっぷりのサラダが食べたくて。
公開日:2021/10/31
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きゅうり
絹ごし豆腐
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うちとまてん
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