松前漬け入り☆あげ納豆 レシピ・作り方
材料(4つ分人分)
- 油あげ 2枚
- ★小粒納豆 2パック
- ★松前漬け 大さじ2
- ★ネギ(みじん切り) 1/3
- ★納豆のタレ 1袋
- ★ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 油あげを油抜きし、よく水気を切ります。1枚を斜めに切り半分にします(計4つになります)切り口に親指を入れて優しく開き袋状にします。
- 2 ボウルに、★を全て入れ混ぜます。
- 3 1の袋状にした油揚げの中に2をスプーンで詰めて、魚焼きグリルで両面きつね色になるまで焼き完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません