しっとり臭みなしの生サンマ^_^ レシピ・作り方

しっとり臭みなしの生サンマ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ustat
ustat
くさみなしで食べやすいです!

材料(一人分)

  • 生サンマ 1尾
  • 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 生サンマをあらう
  2. 2 酒をかける
  3. 3 キッチンペーパーでふきとる。
  4. 4 魚焼きグリルで両面8分程度焼く。
  5. 5 お好みで塩をかけて完成。

きっかけ

生サンマに酒をかけておくと生臭さがないので。

  • レシピID:1110028250
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る