ホットクック☆さつまいもとかぼちゃの同時蒸し レシピ・作り方

ホットクック☆さつまいもとかぼちゃの同時蒸し
  • 約1時間
ちぃころ
ちぃころ
ホットクック任せで、濃厚な甘さとしっとり感が最高のさつまいもとかぼちゃが同時にできて、メニューが広がります。
離乳食も一度に二品できて助かります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・ホットクックの内鍋に水を入れ、蒸し板をセットする。
    ・かぼちゃは種とワタを取り、洗って、さつまいもも洗って、水がついたまま蒸し板の上に置く。
    ・内鍋を本体にセットする。
  2. 2 KN-HW24C
    手動で作る
    →蒸し板を使って蒸す
    →45分
    →スタート

    熱々でも冷ましてもどちらでも美味しく食べられます。

きっかけ

さつまいもが2本しかなく、スペースが余っていたので、かぼちゃも参戦させたら大成功でした。

おいしくなるコツ

かぼちゃもさつまいもも皮ギリギリまで食べたいので、皮はむかずに蒸します。

  • レシピID:1110028244
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)さつまいも
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る