ホットクック☆さつまいもとかぼちゃの同時蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・ホットクックの内鍋に水を入れ、蒸し板をセットする。
・かぼちゃは種とワタを取り、洗って、さつまいもも洗って、水がついたまま蒸し板の上に置く。
・内鍋を本体にセットする。 -
2
KN-HW24C
手動で作る
→蒸し板を使って蒸す
→45分
→スタート
熱々でも冷ましてもどちらでも美味しく食べられます。
きっかけ
さつまいもが2本しかなく、スペースが余っていたので、かぼちゃも参戦させたら大成功でした。
おいしくなるコツ
かぼちゃもさつまいもも皮ギリギリまで食べたいので、皮はむかずに蒸します。
- レシピID:1110028244
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食も一度に二品できて助かります!