カフェ風♪ホイップレモンクリーム レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 氷水にあてたボウルに生クリーム、グラニュー糖、マスカルポーネ、レモンの果汁と皮のすりおろし(黄色い部分)、バニラエッセンスを加えてホイップする。
-
2
8分立てまでホイップしたら完成。
(8分立ては柔らかいツノが立って、その後で先が曲がる程度のクリームをいいます。)
きっかけ
レストランで食べたレモンクリームを再現しました。
おいしくなるコツ
仕上げにレモンの皮をすりおろして散らすと綺麗で爽やかな風味が増す。
- レシピID:1110028175
- 公開日:2021/10/05
関連情報
- 料理名
- レモンクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません