厚揚げと豚肉の旨辛炒め(コチュジャン) レシピ・作り方

厚揚げと豚肉の旨辛炒め(コチュジャン)
  • 約15分
  • 300円前後
たんころちゃん
たんころちゃん
旨辛のごはんがすすむ一品♪ 厚揚げでボリュームマシマシ♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    ⭐厚揚げは油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
    ⭐たまねぎは薄切りにして水にさらしておく。
    ⭐にんにくはみじん切りしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火をつけ、弱火でにんにくを炒める。
  3. 3 にんにくの香りが立ったら弱めの中火でたまねぎを炒める。
    ⭐ある程度火が通ったら、水30ccを加えて蓋をして軽く煮るようにするとしんなりしておいしいよ!
  4. 4 たまねぎがしんなりしたら豚肉を加え、火が通ったら厚揚げを加えて軽く炒める。
  5. 5 Aの材料を全て入れて混ぜ、弱火にして蓋をして3分置いておく(味を馴染ませる)。
  6. 6 蓋を開け中火にしてごま油を回し入れ、水気がほどよく飛ぶまで混ぜたら完成!

きっかけ

厚揚げが合う韓国料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

にんにくとたまねぎをよく炒めること♪

  • レシピID:1110028132
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げコチュジャン豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
たんころちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る