厚揚げと豚肉の旨辛炒め(コチュジャン) レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
【準備】
⭐厚揚げは油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
⭐たまねぎは薄切りにして水にさらしておく。
⭐にんにくはみじん切りしておく。 - 2 フライパンにサラダ油をひき火をつけ、弱火でにんにくを炒める。
-
3
にんにくの香りが立ったら弱めの中火でたまねぎを炒める。
⭐ある程度火が通ったら、水30ccを加えて蓋をして軽く煮るようにするとしんなりしておいしいよ! - 4 たまねぎがしんなりしたら豚肉を加え、火が通ったら厚揚げを加えて軽く炒める。
- 5 Aの材料を全て入れて混ぜ、弱火にして蓋をして3分置いておく(味を馴染ませる)。
- 6 蓋を開け中火にしてごま油を回し入れ、水気がほどよく飛ぶまで混ぜたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
たんころちゃん
料理が好きなので、覚書を兼ねてアカウントを始めました(2021.1〜)。
簡単に本格風の料理を作るのが好きです。
めんどくさがりなので、洗い物が少なくなるよう「1つの料理は1つの鍋で」を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)