卵白入り春雨わかめスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春雨を半分位の長さに切り、かにかまを手で裂く。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら卵白とごま油以外入れる。
- 3 3分位して春雨が柔らかくなったら卵白を入れて軽く混ぜる。
- 4 器に移し、ごま油を垂らしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kyjm1102024/07/08 13:49ご馳走様でした(^^)
-
のん786(返レポお休みします)2023/02/28 19:37美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
えむえむむෆ2022/12/04 23:45こんばんは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*) -
tonton222022/09/16 18:59全卵使用ですが春雨スープ夕食に美味しくいただきました✨
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
又リピしますね♡