火にかける時間は数分!ハムエッグ レシピ・作り方

火にかける時間は数分!ハムエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
うちとまてん
うちとまてん
予熱で完成させます!忙しい朝にピッタリな簡単ハムエッグです。

材料(1人分)

  • 1個
  • ハム 1枚
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 50cc

作り方

  1. 1 温めたフライパンに油を引きハムを置きます。塩コショウをし、その上に卵を割り優しく落とします。(ずっと中火です)
  2. 2 卵の周りに水を入れてすぐ蓋をしめます。40秒程したら火を止めます。
  3. 3 蓋は空けずにそのまま放置し3〜4分程で完成です!

きっかけ

忙しい朝に火を見ていられなく火を消して放置したらちゃんとできていたので。

おいしくなるコツ

火を止めてもちゃんと卵に火が通ります。焼きすぎを防げます。

  • レシピID:1110028064
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理100円以下の節約料理目玉焼き
うちとまてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る