だしまろ酢でチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ゆで卵をみじん切りにして塩こしょう、マヨネーズを混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
- 2 鶏むね肉をとぎ切りにして塩こしょう少量を揉み込み、片栗粉を付けてフライパンに並べる。
- 3 サラダ油をフライパンに回し入れ火を付けて揚げ焼きする。
- 4 焼けたら余分な油をキッチンペーパーでふきとり★を入れて弱火で味を馴染ませる。
- 5 お皿に盛ってタルタルソースをたっぷりのせて完成です。
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません