ノーマルとカレーの2種☆チーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(★ノーマルチーズ)
テフロン鍋にとろけるチーズ、片栗粉を入れてよく混ぜます。
にんにく、牛乳を入れたら火にかけへらで混ぜながらチーズを溶かします。ふつふつとろみがでたら完成。 - 2 耐熱皿にチーズを移し温めたホットプレートへ乗せておきます。
-
3
(★カレーチーズ)
先程の空けた鍋にとろけるチーズ、片栗粉、カレー粉を入れてよく混ぜます。 - 4 にんにく、牛乳を入れたら火にかけへらで混ぜながらチーズを溶かします。ふつふつとろみがでたら完成。
-
5
カレーチーズも2と同様にホットプレートに置きます。
お好みの具材を絡めてどうぞ! - 6 今回は、ブロッコリー、ウィンナー、つくね、厚切りベーコン、エビ、かぼちゃ、鶏肉をフォンデュしました。
きっかけ
違った味が食べたくて。
おいしくなるコツ
チーズに片栗粉を絡めることでダマにならず、のび〜るチーズが簡単にできます!
- レシピID:1110027940
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません