生地がダマになりにくい☆たこ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツ、長ネギ、紅生姜をみじん切りにし、大きめのボウルに入れます。
- 2 小麦粉を1のボウルに入れて、野菜に絡ませるようざっくり混ぜます。
- 3 混ぜながら少しずつ水を入れます。水を全部入れたら★を入れよく混ぜたら生地の完成です!
-
4
たこ焼き器に流し入れ好きな具材を入れてどうぞ!
今回はタコ、イカ、ウィンナー、ベーコン、天かすを入れました♪
きっかけ
いつもダマになるので水を入れる順番を変えてみました。
おいしくなるコツ
小麦粉を野菜に絡めてから水を入れるとダマになりにくいです!
- レシピID:1110027938
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
3 件