生地がダマになりにくい☆たこ焼き レシピ・作り方

生地がダマになりにくい☆たこ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
うちとまてん
うちとまてん
小麦粉と野菜を先に混ぜると誰でも簡単ダマになりません!お試し下さい♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、長ネギ、紅生姜をみじん切りにし、大きめのボウルに入れます。
  2. 2 小麦粉を1のボウルに入れて、野菜に絡ませるようざっくり混ぜます。
  3. 3 混ぜながら少しずつ水を入れます。水を全部入れたら★を入れよく混ぜたら生地の完成です!
  4. 4 たこ焼き器に流し入れ好きな具材を入れてどうぞ!
    今回はタコ、イカ、ウィンナー、ベーコン、天かすを入れました♪

きっかけ

いつもダマになるので水を入れる順番を変えてみました。

おいしくなるコツ

小麦粉を野菜に絡めてから水を入れるとダマになりにくいです!

  • レシピID:1110027938
  • 公開日:2021/09/27
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つくったよレポート(3件)

  • ままま☆
    ままま☆
    2021/10/07 19:02
    生地がダマになりにくい☆たこ焼き
    美味しかったです!
  • ひとけた
    ひとけた
    2021/10/05 22:37
    生地がダマになりにくい☆たこ焼き
    おいしいです。
  • sa.yu
    sa.yu
    2021/10/03 08:34
    生地がダマになりにくい☆たこ焼き
    ダマにならず美味しくつけれました!

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