料亭みたいな枝豆の処理 レシピ・作り方
![料亭みたいな枝豆の処理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/335c71a6e8740c7333104354858cffa29bffff8e.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
枝豆は、道の駅えにわで買いました。新鮮な野菜がたくさんあって枝豆だけでも4種類くらいありました。
その中でも1番、豆が大きそうなものを買いましたよ❣️ -
2
枝豆は砂が付いていることもあるので洗ってから天地を落とします。
(この前の写真参照)
ボウルに入れて塩をまぶして30分くらいおく。 -
3
フライパンに水を枝豆がヒタヒタになるくらい入れて、フライパンを点火する。
-
4
お湯が沸騰したら枝豆が全部ひたるように広げて沸騰から2分くらい茹でる。
-
5
ザルにあげる。水には絶対さらさない。
-
6
さやに1個~2個だったけど粒が大きくて満足感たっぷりです。
予熱でひが通るので沸騰2分で充分ですよ♫
きっかけ
料理屋さんの前菜の枝豆がこのように切ってあり、感激したので。
おいしくなるコツ
ちょっとめんどうですが枝豆の天地を落とすのもたまにはどうぞ。
- レシピID:1110027683
- 公開日:2021/09/05
関連情報
![ゆみたろう☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0003c76794e42f3702069379d1d78bcf4c1e3db.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件