⭐発酵いらずのもっちもちピザ生地⭐ レシピ・作り方

⭐発酵いらずのもっちもちピザ生地⭐
  • 約30分
  • 100円以下
たんころちゃん
たんころちゃん
簡単もっちもちピザ♪ 家族にお店のみたいだねと大好評でした!

材料(3枚分人分)

  • ◆A
  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1
  • ◆その他
  • お湯 170cc〜
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 打ち粉(薄力粉) 大さじ3程度(様子を見ながら)

作り方

  1. 1 強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーはあわせてふるっておく。
  2. 2 ボウルにAを入れて軽く混ぜ、真ん中をあけてお湯を少しずつ加えて混ぜる。
  3. 3 手で触れる温度になったら手でよくこねる(約5分)。
  4. 4 ひとまとりになったらオリーブオイルを入れてさらによくこねて(約5分)、丸めてラップで包んで冷蔵庫で10分以上休ませる。
  5. 5 打ち粉をふって生地を3等分に分け、直径20cmくらいに伸ばす。
  6. 6 完成!
    好きな具やソースをのせて焼いてね♪
  7. 7 【関連レシピ】
    基本のカルツォーネ(ID:1110027664)

きっかけ

おうち時間が増えたので

おいしくなるコツ

よ〜くこねること♪

  • レシピID:1110027682
  • 公開日:2021/09/06
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