⭐発酵いらずのもっちもちピザ生地⭐ レシピ・作り方
材料(3枚分人分)
- ◆A
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 5g
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1
- ◆その他
- お湯 170cc〜
- オリーブオイル 大さじ1
- 打ち粉(薄力粉) 大さじ3程度(様子を見ながら)
作り方
- 1 強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーはあわせてふるっておく。
- 2 ボウルにAを入れて軽く混ぜ、真ん中をあけてお湯を少しずつ加えて混ぜる。
- 3 手で触れる温度になったら手でよくこねる(約5分)。
- 4 ひとまとりになったらオリーブオイルを入れてさらによくこねて(約5分)、丸めてラップで包んで冷蔵庫で10分以上休ませる。
- 5 打ち粉をふって生地を3等分に分け、直径20cmくらいに伸ばす。
-
6
完成!
好きな具やソースをのせて焼いてね♪ -
7
【関連レシピ】
基本のカルツォーネ(ID:1110027664)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません