離乳食後期〜⭐栄養たっぷりうどん レシピ・作り方
材料(1(5食分)人分)
作り方
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1
人参は5mm角に、えのきは5mmの長さに、小松菜はレンジ加熱してから細かく刻む。
冷凍うどんはレンジアップしてから食べやすい長さに切っておく。 -
2
片手鍋に出し汁と人参を入れて加熱する。
人参がやわらかくなったら小松菜とえのき、うどんを加えて更に煮込む。 - 3 全ての具が月齢にあわせた柔らかさになったら、溶いた卵を流し入れて、よく火が通ったら完成〜^ ^
きっかけ
冷凍した場合は1週間程度で使い切って下さい^ ^
おいしくなるコツ
出汁のお味で足りなければ、醤油を数滴たらすなどして調整して下さい^ ^
- レシピID:1110027602
- 公開日:2021/09/01
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さやか11202021/10/28 16:40参考になりました!
冷凍ストックもできて便利なレシピです★