調味料2つ⭐ズッキーニと豚肉のマヨ醤油炒め レシピ・作り方

調味料2つ⭐ズッキーニと豚肉のマヨ醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
minakichi28
minakichi28
調味料は2つだけ!覚えやすい!
子供もパクパク★ マヨ醤油炒めです^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1cm幅の半月切りに、豚こま肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを熱し、豚肉を入れて炒める。
  3. 3 ある程度、豚肉の色が変わってきたらフライパンの周りに寄せ、真ん中でズッキーニに焼き色をつける。
  4. 4 ズッキーニの両面にイイ焼き色がついたら、醤油を加えて全体を混ぜ合わせたら完成〜^ ^

きっかけ

ズッキーニに焼き色をつけるとき、豚肉を端に寄せておくことで硬くなりにくいです^ ^

  • レシピID:1110027459
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニしょうゆマヨネーズ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る