アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと切り干し大根と青じその味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ustat
切り干し大根とかぼちゃの旨みが最後です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぼちゃ
70g
切り干し大根
15g
味噌
大さじ2
だし汁
500ミリリットル
青じそ
二枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青じそは刻む。かぼちゃは食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    鍋にだし汁をいれて、切り干し大根を五分つけておく。
  3. 3
    かぼちゃをいれて煮込む。一煮立ちしたら、味噌をとく。
  4. 4
    味噌が馴染んだら、青じそをのせて完成。

きっかけ

かぼちゃの味噌汁がしたくて。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしそ・大葉切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/22 06:09
かぼちゃが甘くてよかったです。
へんてこへんてこママ
2021/09/04 10:58
色々な素材がケンカすること なく、美味しかったです。 色目もいいですね。 ご馳走さまでした。
みそのみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする