プルコギ風野菜炒め レシピ・作り方

プルコギ風野菜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
レンジを使って時短の野菜炒めです。甘辛いタレが絡んでご飯が進みますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切ります。玉ねぎを5ミリ程度の厚さに、にんじんは千切り、ピーマンは食べやすい大きさに切って全て耐熱皿に入れておきましょう。
  2. 2 フライパンに油を敷き、豚肉を入れて中火で炒めます。その間に野菜をレンジで500Wで1分〜1分半温めます。
  3. 3 豚肉に焼き目がついたらレンチンした野菜を入れ酒、みりん、醤油、コチュジャンを入れてさっと和えたら具材だけ取り出します。
  4. 4 フライパンにタレと野菜から出た水分が残っていると思うので再度火をつけて煮詰めます。水分が少なくなってきたら火を止め、生姜チューブを入れて混ぜます。
  5. 5 ソースを炒めた肉野菜に回しかけ胡麻をふりかけたら完成です。

きっかけ

野菜が余っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

今回は余っていた豚肉で作ってみましたが牛肉を使ってももちろんOKです!もう少し味にパンチが欲しい方はコチュジャンを追加しても大丈夫です♪

  • レシピID:1110027395
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理その他の野菜炒め
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2022/05/14 18:42
    プルコギ風野菜炒め
    晩ごはんのおかすに作りました。めっちゃご飯が進みました。ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る