ツナ缶詰を使った夏のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ツナ缶詰は油を切っておきます。
-
2
冷凍枝豆は流水解凍して、豆を取り出しておきます。
キュウリは薄く輪切りにして、塩揉みして15分放置します。 - 3 じゃがいもは皮付きのまま茹でて、箸が抵抗なく刺さるようになるまで茹でます。茹で上がったら、熱いうちに皮を剥き、粗くつぶします。
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4
キュウリはよく水分を絞ります。
枝豆もキッチンペーパーなどで余分な水分は取っておきます。 - 5 つぶしたじゃがいもにレモン汁、塩、胡椒、プレーンヨーグルト、マヨネーズをざっくり混ぜ合わせてからキュウリ、枝豆、ツナを入れてよく混ぜ合わせます。
- 6 出来上がりですが、冷蔵庫で冷やして食べるのがオススメです。
きっかけ
じゃがいもを沢山頂いたので。
おいしくなるコツ
レモン汁、プレーンヨーグルト、塩胡椒を使ってマヨネーズの量を少なくできるよう工夫しています。
- レシピID:1110027376
- 公開日:2021/08/19
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