味噌鯖のホイル焼き レシピ・作り方

味噌鯖のホイル焼き
  • 約15分
tabechamame
tabechamame
甘くておいしかったです

材料(1~2人分)

  • 真さば 2切
  • 〇酒 大さじ2弱
  • 〇味噌 大さじ2弱
  • 〇砂糖 大さじ1弱
  • 〇塩 1つまみ
  • 〇みりん 大さじ1弱

作り方

  1. 1 さばは熱湯に何度かくぐらせ臭みを抑えてから切り込みを入れる

    〇を器に、レンチン40秒しよく混ぜ合わせる

    アルミホイルを広げさばを置き、合わせ調味料をまんべんなく塗りホイルで包む
  2. 2 フライパンを中火弱にかけ、ホイル包みしたさばを入れ軽く蓋をし蒸し焼きにする

    たまにホイルの中身を確認しながら裏返し、サバの中までしっかり火が通れば火を止め完成

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1110027368
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る