味噌鯖のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 真さば 2切
- 〇酒 大さじ2弱
- 〇味噌 大さじ2弱
- 〇砂糖 大さじ1弱
- 〇塩 1つまみ
- 〇みりん 大さじ1弱
作り方
-
1
さばは熱湯に何度かくぐらせ臭みを抑えてから切り込みを入れる
〇を器に、レンチン40秒しよく混ぜ合わせる
アルミホイルを広げさばを置き、合わせ調味料をまんべんなく塗りホイルで包む -
2
フライパンを中火弱にかけ、ホイル包みしたさばを入れ軽く蓋をし蒸し焼きにする
たまにホイルの中身を確認しながら裏返し、サバの中までしっかり火が通れば火を止め完成
関連情報
- カテゴリ
- 真さば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません