簡単♪豚肉ともやしの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happylifeS
和風だしで味付けも簡単♪

材料(4人分)

豚バラ切り落とし肉
250g
もやし
1袋
小ネギ
1~2本
和風だし
小さじ2
塩コショウ
少々
しょうゆ
少々
にんにく(チューブ)
1cm程度
ごま油
大さじ1
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    ごま油を熱したフライパンに、にんにくと塩コショウした豚肉を入れて炒める。
  2. 2
    1にほぼ火が通ったら、和風だしとしょうゆを加え、もやしも投入する。
  3. 3
    2を強火でガーッと一気に炒めて、刻んだ小ネギといりごまを散らしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

もやしを入れたら強火で一気に炒める!

きっかけ

とにかく冷蔵庫にあるもので簡単に済ませたくて。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
もやし夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食
料理名
簡単♪豚肉ともやしの和風炒め

このレシピを作ったユーザ

happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする