簡単♪豚肉ともやしの和風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ切り落とし肉 250g
- もやし 1袋
- 小ネギ 1~2本
- 和風だし 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- しょうゆ 少々
- にんにく(チューブ) 1cm程度
- ごま油 大さじ1
- いりごま 少々
作り方
- 1 ごま油を熱したフライパンに、にんにくと塩コショウした豚肉を入れて炒める。
- 2 1にほぼ火が通ったら、和風だしとしょうゆを加え、もやしも投入する。
- 3 2を強火でガーッと一気に炒めて、刻んだ小ネギといりごまを散らしたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 簡単♪豚肉ともやしの和風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません