缶詰で簡単イワシカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- イワシ味噌煮缶詰 1缶
- カレールーフレークタイプ 大さじ7杯
- 水 500ml
- 冷凍ブロッコリー 4個
- 冷凍アスパラガス 少々
作り方
- 1 水500mlをフライパンで沸騰させます。
- 2 沸騰したらカレールーを大さじ7杯加えてまぜます。解ければイワシ味噌煮缶詰の中身を全て入れます。
- 3 ひと煮立ちしたら、冷凍ブロッコリーと冷凍アスパラガスを加えてひと煮立ちしたら火を消し予熱でとかせます。
- 4 ご飯がたけたら、火を点けてあたため直し盛り付ければ出来上がりです。
- 5 シンプルが良いですが、おろしニンニクなど入れたい時は食べる時に盛り付けて混ぜながら食べる方が良いかと。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません